Лидер РОНС: "Будут ли силовые акции во время гей-фестиваля или нет - время покажет"

Владимир, 27 апреля 2006, 10:25 — REGNUM  

Скандал вокруг проведения в Москве с 1 по 5 мая фестиваля гей-лесби культуры "Радуга без границ" продолжается. 26 апреля по просьбе корреспондента ИА REGNUM события прокомментировал лидер Русского общенационального союза (РОНС), депутат заксобрания Владимирской области Игорь Артемов.

ИА REGNUM: Игорь Владимирович, как Вы относитесь к предстоящему фестивалю "Радуга без границ"?

Наша позиция подробно изложена на официальном сайте РОНС в интернете. Мы считаем, что юридические лица - гостиницы, клубы, которые представляют свои территории, нарушают если не юридические, то как минимум, нравственные законы. Мы со своей стороны обязательно будем протестовать, выставлять пикеты, предупреждать владельцев территорий об ответственности, в случае, если население будет отрицательно воспринимать этих гомосексуалистов и оказывать на них воздействие.

ИА REGNUM: Какие-то силовые акции с Вашей стороны будут?

Я не могу говорить о каких-то силовых, потому что мы планируем акции в рамках закона. А будут ли они или нет - время покажет.

ИА REGNUM: Организаторы фестиваля "Радуга без границ" подали заявления в прокуратуру и ГУВД Москвы в связи с угрозами со стороны РОНС.

Угроз никаких прямых не было. Было предупреждение, что если население будет протестовать против их действий, то ответственность ложится на них.

ИА REGNUM: Вы не боитесь проверок?

Нет. Абсолютно. Пусть проверяют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.