Президент Киргизии принял Омбудсмена республики

Тегеран, 27 апреля 2006, 10:18 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, Президент Киргизии Курманбек Бакиев принял Омбудсмена республики Турсунбая Бакир уулу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента КР, в начале встречи Бакир уулу поздравил президента Бакиева с успешным завершением официального визита в Россию. Омбудсмен выразил надежду, что дальнейшее развитие киргизко-российских отношений, рост инвестиций в Киргизию, позволят поднять уровень жизни нашего населения. "Это в свою очередь отразится на улучшении ситуации по соблюдению прав человека в нашей стране", - сказал Бакир уулу.

Президент Бакиев, в свою очередь, сказал, что визит в Москву действительно был плодотворным и успешным. "Теперь все зависит от нас, в частности, от деятельности правительства, руководителей местных администраций, которые должны оперативно претворять в жизнь, те договоренности, достигнутые во время переговоров с россиянами", - отметил глава государства.

На встрече Омбудсмен КР передал Президенту ежегодный отчет о соблюдении прав человека в республике за 2005 год. Его в ближайшее время рассмотрят в парламенте. Турсунбай Бакир уулу также проинформировал Бакиева о своих поездках в Иран и Турцию, где он встречался с нашими соотечественниками. Во время беседы Омбудсмен рассказал о положении наших сограждан, которые прибывают в этих по различным причинам. Кроме того, пользуясь, случаем, Турсунбай Бакир уулу передал Президенту обращение студентов-киргизстанцев, обучающихся в ВУЗах Турции. Кроме того, главный правозащитник приветствовал инициативы президента, которые направлены на тесное общение с населением Киргизии. "Диалог с гражданским обществом, который недавно состоялся в государственной телерадиокомпании, наглядно демонстрирует желание властей, которые хотят быть прозрачными", - сказал Омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.