"Газпром" и "БАСФ" подпишут соглашение об освоении Южнорусского газового месторождения

Майкоп, 27 апреля 2006, 10:06 — REGNUM  Соглашение по строительству сборочного завода "Фольксваген" в России может быть подписано в течение месяца. Информация об этом прозвучала в эфире радио "Маяк" 27 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на российско-германском экономическом форуме, который открылся сегодня утром в Томске, сообщил, что завод будет производить 115 тыс. автомобилей в год, причем исключительно для российского рынка.

По итогам российско-германских межгосударственных консультаций будет подписано соглашение между "Газпромом" и химическим концерном "БАСФ" об обмене активами по проекту освоения Южнорусского газового месторождения. Лицензия на его освоение контролируется "Газпромом". Месторождение должно стать основной ресурсной базой для будущего Североевропейского газопровода. Для освоения месторождения необходимо, по разным оценкам, от 800 млн. до 1 млрд. евро.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Томске собрались руководители и представители около 60 крупнейших предприятий двух стран: "Е.ОН", "БАСФ", "Сименс", "Дойче Бан", "Коммерцбанк", "Метро Кэш энд Кэрри", "Кнауф", "Газпром", "ЕЭС России", "РЖД", АФК "Система", "Северсталь", "Миг", "Сухой" и других. Форум проходит в рамках восьмых российско-германских межгосударственных консультаций, в его работе принимают участие президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.