ГидроОГК намерена продолжить поддержку образовательных и культурных проектов в Красноярском крае

Красноярск, 27 апреля 2006, 10:05 — REGNUM  Помимо активного участия в экономической и культурной жизни Красноярского края, компания "ГидроОГК" активно поддерживает проекты в сфере образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил председатель правления компании Вячеслав Синюгин. По его словам, "у нас есть красноярский филиал Ленинградского университета, который работает на нужды энергетики".

Синюгин отметил, что "ГидроОГК" продолжит поддержку образовательных и культурных проектов. Напомним, второй год подряд при поддержке РАО "ЕЭС России" и компании "ГидроОГК" Красноярск посещает труппа Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым. Гастроли проходят в рамках соглашения, подписанного в 2005 году между Советом администрации Красноярского края, Государственным академическим Мариинским театром и открытым акционерным обществом "Федеральная гидрогенерирующая компания" ("ГидроОГК"). Кроме того, соглашение предусматривает гастроли красноярских артистов на сцене Мариинского театра. "Если состоятся гастроли труппы Красноярского театра оперы и балета в Мариинку, думаю, мы сможем решить вопрос о финансовой поддержке", - добавил Синюгин.

Отметим, в связи с грядущим 30-летием Красноярского государственного театра оперы и балета будет рассматриваться вопрос о гастролях красноярских артистов на сцене Мариинского театра в сезоне 2008-2009 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.