Депутаты Горсовета Красноярска обсудят корректировку бюджета города на 2006 год

Красноярск, 27 апреля 2006, 09:44 — REGNUM  В Городском совете Красноярска открылось очередное заседание сессии. В повестке обсуждения 15 вопросов, часть из которых имеют технический характер. На сессии помимо депутатов Горсовета присутствуют все заместитель главы Красноярска.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, депутаты предполагают рассмотреть создание целевого бюджетного фонда развития системы инженерной и социальной инфраструктуры и благоустройства. Фонд будет формироваться за счет поступлений от продажи земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, и других безвозмездных поступлений. Ожидаемая сумма доходов фонда в 2006 году - 15 млн. рублей. Эти средства будут израсходованы на систему водоснабжения и канализации поселков Лалетино и Базаиха.

В программу "Социальная поддержка населения Красноярска" будут включены дополнительные средства в размере 10 млн. рублей для оказания материальной помощи бюджетникам на приобретение жилья в мансардных этажах домов на ул. Воронова. Учителя, участвующие в строительстве этих квартир, за счет этих средств оплатят непредвиденные расходы, возникшие при строительстве.

В ходе сессии планируется провести корректировку бюджета города на 2006 год, связанную с изменением тарифов ЖКХ.

Среди вопросов сессии также проект постановления об установлении границ города. С изменением границ в состав города войдут территории совхоза Удачный, садовые товарищества севернее поселка Бугач и земли, примыкающие к Каче и северной объездной дороге. После принятия постановления депутатами Городского совета, оно будет вынесено на рассмотрение Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.