Убийства таксистов спровоцировали митинг у здания МВД Дагестана

Махачкала, 27 апреля 2006, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района города Махачкалы (Дагестан) в ходе расследования уголовного дела предъявила обвинение в двух убийствах двум местным милиционерам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

По данным следствия, в марте и апреле 2006 года на территории города 21-летний участковый милиционер в звании лейтенанта и 24-летний рядовой вневедомственной охраны убили двух таксистов-частников. 17 марта злоумышленники из корыстных побуждений зарезали 22-летнего водителя, а 3 апреля - 20-летнего. Убийцы забрали у жертв машины "Жигули" и использовали похищенные автомобили в личных целях. Подозреваемые были арестованы прокуратурой 19 и 20 апреля.

26 апреля в Советском районе Махачкалы в связи с убийствами таксистов у здания МВД Дагестана было проведено несанкционированное пикетирование. Примерно в 10.10 на площади имени Ленина собрались около 100 человек, в основном женщины. Они требовали провести объективное расследование уголовного дела и привлечь милиционеров, подозреваемых в расправе, к ответственности. Собравшиеся развернули плакаты следующего содержания: "Слуга народа - палач народа", "Требуем чистой милиции", "Требуем объективного расследования уголовного дела".

Митинг продолжался около двух часов. После встречи с представителями МВД собравшиеся разошлись. В тот момент охрану общественного порядка на площади обеспечивали около 50 сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.