Активность глав муниципалитетов в Чувашии будет поощряться бюджетом

Чебоксары, 27 апреля 2006, 09:28 — REGNUM  Правительство Чувашии на заседании 26 апреля определило основные направления бюджетной политики республики на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В их числе увеличение темпов экономического роста на основе повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и модернизации промышленности, развитие малого предпринимательства, улучшение инвестиционного климата, эффективная реализация приоритетных национальных проектов, достижение роста доходной базы бюджетов всех уровней, повышение результативности бюджетных расходов, дальнейшее улучшение структуры бюджетов. Акценты также сделаны на повышение эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, совершенствование среднесрочного планирования, ориентированного на результат, оказание действенной методологической и финансовой поддержки муниципалитетам.

В 2007 году Чувашия планирует развивать механизм нормативного бюджетного финансирования учреждений здравоохранения, который предусматривает конкретное описание и стандартизацию предоставляемых услуг и финансирование в зависимости от их объема. Важный момент в основных направлениях бюджетной политики - дальнейшее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Здесь Чувашия достигла заметных успехов. За пять лет размер зарплаты вырос в 5,5 раза, в то же время потребительские цены возросли в 1,88 раза. Планируется также ускорить работы по разграничению государственной собственности на землю и вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот и принять дополнительные меры по развитию земельного рынка.

Президент Чувашии Николай Федоров подчеркнул, что в бюджетной политике должна найти отражение тема повышения активности глав городов, районов и поселений. По его словам, если местные власти будут стараться, работать эффективно, вкладывать средства в развитие общественной инфраструктуры и повышать бюджетный потенциал муниципалитетов, то смогут рассчитывать на республиканскую поддержку. А те, кто ничего не делает, ничего не получат. Это должны понимать все главы, подчеркнул Федоров. Развитие общественной инфраструктуры будет проводиться в увязке с развитием сельскохозяйственного производства и достигнутыми результатами. Как отметил в своем выступлении министр финансов Чувашии Николай Смирнов, у Чувашии с учетом того, что было сделано ранее, есть все возможности для наиболее эффективной реализации национальных проектов. Смирнов также подчеркнул, что республика должна сделать все и доказать, что зря было принято решение об отсрочке реформы местного самоуправления. Напомним, с 1 января текущего года Чувашия в полном объеме взялась за реализацию реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail