Два курганца осуждены за организацию незаконной миграции

Курган, 27 апреля 2006, 09:23 — REGNUM  Курганский областной суд приговорил двух жителей Кургана и жителя Москвы, выходца из Бангладеш, за организацию незаконной миграции к отбыванию наказания в колонии-поселении. Эти люди за солидное вознаграждение организовали "транзит" граждан Бангладеш по территории России.

Напомним, в сентябре 2005 года в Кургане были задержаны 40 выходцев из Бангладеш, не имеющих каких-либо документов. 13 апреля Курганским областным судом все 40 иностранцев были признаны виновными в незаконном пересечении Государственной границы России (ст. 322 УК РФ) и приговорены к лишению свободы сроком на 10 месяцев в исправительной колонии общего режима, по истечении которого незаконные мигранты будут возвращены на родину.

По данным пресс-службы прокуратуры Курганской области, при назначении наказания суд учел тяжелые жизненные условия, толкнувшие жителей Бангладеш на поиски работы в других странах, и то, что у многих из них дома остались маленькие дети, сообщило "Накануне.ru".

Привлечь к ответственности организаторов незаконной миграции позволили изменения в Уголовном кодексе - в 2005 году в него была введена новая статья, предусматривающая ответственность за организацию незаконной миграции.

В 2005 году на территории области были задержаны 14 граждан Пакистана, ранее пограничниками задерживались жители Афганистана, в отношении которых уголовные дела также направлялись в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.