Ипотечное жилье в Кургане становится доступнее

Курган, 27 апреля 2006, 09:21 — REGNUM  Каждая семья, имеющая в своей собственности жилье и готовая использовать его в качестве первого взноса, может рассчитывать на ипотечный кредит по ставке всего 12%. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор Курганской ипотечной жилищной корпорации Александр Гребнев.

"Величина ставки по кредитам на покупку недвижимости теперь стала плавающей. Она зависит от срока кредита, величины первоначального взноса, страхования залога, жизни и потери трудоспособности заемщика и составляет от 12 до 16 процентов годовых, увеличивается и срок выплаты до 30 лет. Если семья может внести первоначальный взнос 50% от стоимости квартиры на срок до 15 лет, то ставка по кредиту составит 12%. Если покупатель затруднен в средствах, он может заплатить лишь 10% от стоимости жилья и взять кредит сроком на 30 лет, но уже под 16% годовых. Это в первую очередь касается приобретения жилья через коммерческие банки. На приобретение элитного жилья выделяются доли в ипотечном кредитовании и только при готовности объекта 50%. В данный момент корпорация занимается подбором банков для выделения субсидий гражданам на первоначальный взнос", - заключил Александр Гребнев.

Отметим, развитие и доступность ипотечного кредитования стали актуальными в связи с реализацией приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Как уже сообщало ИА REGNUM, главной проблемой в реализации этого приоритетного проекта на уровне Кургана является отсутствие или недостаток мощностей инженерной инфраструктуры. Городу также нужны новые площадки под застройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.