Алтайский край и Республика Алтай будут совместно готовить проект о создании особой экономической зоны

Горно-Алтайск, 27 апреля 2006, 08:58 — REGNUM  Администрация Алтайского края и правительство Республики Алтай будут разрабатывать совместный проект по созданию на смежных территориях этих регионов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Об этом, как 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, заявил губернатор края Александр Карлин.

"Мы уже неоднократно на эту тему общались с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, - сказал Карлин. - Вчера (26 апреля - прим. ИА REGNUM) мы к этой теме вновь возвратились и договорились твердо о том, что наши структуры будут совместно работать, и мы будем готовить совместный пакет документов об образовании ОЭЗ на смежных территориях Алтайского края и Республики Алтай. Я еще раз подтверждаю, что такой вариант создания зоны и ее функционирования представляется наиболее оптимальным с точки зрения экономики, с точки зрения рекреационного и экономического ресурсов, которые мы вовлечем в деятельность этой зоны".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 апреля на совещании президента Владимира Путина с главами регионов Сибири в Томске министр экономического развития Герман Греф назвал Алтайский край и Республику Алтай наряду с Иркутской областью и Республикой Бурятия в числе регионов, которые имеют наиболее реальные шансы претендовать на создание на их территории особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.