Венгерские инвесторы вложили 500 млн. руб. в строительство жилья в Самарской области

Самара, 27 апреля 2006, 08:24 — REGNUM  26 апреля состоялся пресс-тур на строящийся жилой дом в районе улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко. 64 квартирный 9-этажный кирпичный дом строится Самарским областным фондом жилья и ипотеки с привлечением средств венгерской кредитной линии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Вместе с журналистами на стройке побывала руководитель фонда Дания Вагапова. Она рассказала, что для строительства жилья в Самарском регионе правительством области привлечено более 500 млн. рублей внебюджетных средств венгерских инвесторов. Это стало возможным благодаря действующему с 2003 г. межправительственному соглашению между Россией и Венгрией. Привлечение в этот сегмент экономики иностранного капитала стало одним из первых проектов: ранее для строительства жилья привлекались средства российских банков (более 270 млн. рублей).

Обеспечением по привлеченным средствам венгерской кредитной линии является гарантия областного Правительства. Деньги будут направлены на строительство жилых домов в г. Самаре и Самарской области.

Благодаря проекту в Самаре в 2007 г. будут сданы 270-квартирный жилой дом в границах улиц Карбышева - Дыбенко - Долотная - Гастелло общей площадью жилья более 13 тыс. кв. м; 64-квартирный жилой дом в районе улиц Антонова-Овсеенко - Советской Армии общей площадью жилья более 3 тыс. кв. м. В г. Жигулевске на средства венгерской кредитной линии будет построен 239-квартирный жилой дом общей площадью жилья более 15 тыс. кв.м.

По словам Вагаповой, число граждан, желающих улучшить свои жилищные условия с помощью ипотеки, остается по-прежнему высоким. К сожалению, спрос на жилье намного превышает предложение, что провоцирует рост цен на рынке недвижимости. Снижение ставки кредита и первоначального взноса в этих условиях не сделают ипотеку более доступной. Поэтому на сегодня важнейшая задача всего строительного комплекса Самарской области - это увеличение темпов строительства.

Самарский областной фонд жилья и ипотеки активно участвует в этом процессе, инвестируя средства в строительство жилья, предназначенного для продажи гражданам с использованием механизма ипотечного кредитования. Так, уже сдан новый дом в Кинеле, на стадии завершения дома в Сызрани, Похвистнево, Жигулевске. Идет оформление строительной документации на три земельных участка под жилищную застройку в Самаре. При этом Фонд принимает участие в федеральном конкурсе на получение государственных гарантий Российской Федерации под привлеченные кредиты на обустройство этих земельных участков инженерной инфраструктурой (подвод газа, воды, прокладка канализации, ливневой канализации). Соответствующая заявка направлена Правительством области в Росстрой. Это позволит существенно снизить стоимость строящихся квадратных метров для заемщиков фонда. Фонд не является коммерческой организацией, то есть не извлекает из своей деятельности прибыль. Средства, возвращаемые заемщиками, направляются на выдачу новых кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»