13 кг высококачественного героина изъято новосибирскими контрразведчиками

Новосибирск, 27 апреля 2006, 07:41 — REGNUM  Новосибирскими контрразведчиками перекрыт канал поставки наркотиков, и из незаконного оборота наркотиков изъято 13 килограмм героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщила сотрудник пресс-службы управления ФСБ РФ по Новосибирской области Ирина Зеброва. По ее словам, сотрудниками УФСБ пресечена деятельность международной и межрегиональной организованной преступной группы.

Наркодилеры занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории Новосибирской области. Дальнейшей целью деятельности была доставка и сбыт наркотиков на территории республики Татарстан.

Наркокурьеры - два жителя Татарстана, один из которых наркоман с многолетним стажем, были задержаны контрразведчиками на станции Новосибирск-Восточный. В их задачу входила транспортировка наркотиков из пригорода в Новосибирск.

Одновременно были задержаны и 3 организатора наркоканала - таджики по национальности, проживающие в Новосибирске. Они планировали последующую передачу наркотиков в республику Татарстан.

При задержании наркодилеры пытались оказать сопротивление. Операция по их задержанию прошла успешно. В двух сумках было обнаружено 17 упаковок высококачественного героина общим весом 13 килограмм. По ценам черного рынка стоимость такого товара - около 3 миллионов рублей.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий следственным отделом управления ФСБ возбуждено уголовное дело по статье 30, ч. 3, п. "г" и статье 228.1, ч. 3 Уголовного Кодекса РФ. Пяти участникам международной преступной группировки вменяется покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору. Все задержанные находятся под стражей.

В настоящий момент новосибирские контрразведчики проводят дальнейшие мероприятия по пресечению противоправной деятельности оставшихся на свободе членов преступной наркогруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.