Ко Дню Победы с двух владивостокских домов отмыли фашисткую свастику

Владивосток, 27 апреля 2006, 03:43 — REGNUM  Фашисткие символы на двух домах Владивостока стали причиной многолетних хождений жильцов по различным инстанциям. Прокуратура Первореченского района Владивостока возбудила уголовное дело по статье 214 "Вандализм". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 27 апреля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Кроме этого, у жильцов домов 25 и 27 по улице Ильичева были претензии и по техническому состоянию фасада, на котором были нанесены "оскверняющие надписи националистической направленности с фашистской символикой".

Поэтому прокуратурой также возбуждено производство об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений" в отношении генерального директора ООО "Управляющая компания Первореченского района" Брожко, на которого возложена обязанность по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов муниципального жилого фонда.

После вмешательства прокуратуры оскверняющие надписи с фасадов домов были удалены, однако техническое состояние фасадов остается неудовлетворительным. В связи с этим, прокуратура Первореченского района г. Владивостока обратилась в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц, в котором просит суд обязать ООО "Управляющая компания Первореченского района" произвести ремонт фасадов указанных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.