Энергетики ограничили подачу тепла в жилые дома (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2006, 03:36 — REGNUM  "Камчатскэнерго" 26 апреля инициировала ввод ограничений подачи горячего водоснабжения (ГВС) от ТЭЦ в дома Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщил пресс-секретарь энергокомпании Алексей Гаврилов.

По его словам, власти Петропавловска вовремя не перечислили на счета энергокомпании деньги за текущее потребление ГВС, что и повлекло санкции со стороны энергетиков. "По данным на март месяц задолженность предприятий ЖКХ города перед энергетиками составляет 77 миллионов рублей, по реструктуризации предыдущих периодов еще 209 миллионов рублей. Экономическое состояние энергокомпании не позволяет до бесконечности отпускать продукцию в долг и об этом администрациям города и области хорошо известно. "Камчатскэнерго" было вынуждено снизить параметры подачи отопления и начать процедуры отключения должников", - сказал Гаврилов.

Тем временем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Петропавловска Василий Никифоров, причина долгов администрации города заключается в том, что администрация области не перечислила Петропавловску трансферт в 70 миллионов рублей. "На деле мэрия получила всего 25 миллионов и поэтому не успела вовремя расплатиться с энергетиками. При этом взять кредит в банках тоже не возможно. Городские власти уже обратились к губернатору с просьбой ускорить процесс перевода денег. Сегодня администрация будет вести переговоры с энергетиками о возобновлении подачи ГВС", - сказал Никифоров.

На сегодняшний день без ГВС остаются почти все дома в Ленинском районе Петропавловска, часть жилфонда в Октябрьском районе, и микрорайоны Горизонт и Северо-Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail