В Москве проводится конкурс для школьников на право участия в экологических лагерях

Москва, 26 апреля 2006, 23:59 — REGNUM  Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы объявил конкурс для московских школьников на право участия в экологических лагерях в заповедниках и национальных парках России летом 2006 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования, уже третий год департамент организует экологические лагеря в в национальных парках "Смоленское поозерье", "Угра", "Кенозерский", "Мещера", в Воронежском и Кавказском заповедниках. За это время в них побывало около 500 детей.

Организаторы конкурса отмечают, что пребывание на территории заповедников и национальных парков благотворно влияет на детей, проживающих в мегаполисе: у них формируется экологическое мировоззрение, прививаются навыки обращения с живой природой. В программу включены занятия по ихтиологии и гидробиологии, ландшафтоведению, ботанике, зоологии, краеведению; мастер-классы по психологии, основам народных промыслов и ремёсел, ландшафтному дизайну. Ежегодно в рамках работы лагерей дети ходят походы, где учатся основам ориентирования и навыкам выживания в естественной среде. Также школьники работают волонтёрами на территории заповедников и национальных парков. Заинтересованные смогут приобрести навыки проведения исследовательской работы, выбрать научную проблему, собрать, проанализировать и обработать материал по ней, а на основе полученных результатов подготовить доклады для участия в итоговой научной конференции.

Чтобы попасть в экологический лагерь московские школьники должны активно сотрудничать с особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) города, принимать участие в акциях по уборке мусора, в биологических олимпиадах, конкурсах, праздниках, научных исследованиях, работать на экспериментальных экологических площадках, поясняют в столичном департаменте природопользования. В итоге в лагеря попадут наиболее активные участники природоохранных мероприятий, экологических олимпиад. В конкурсе могут попробовать свои силы школьники Москвы от 12 до 16 лет. Зарегистрироваться в качестве участника конкурса можно на сайте Фонда развития экотуризма "Дерсу Узала", в самом Фонде, в дирекциях природных парков и заказников Москвы, либо непосредственно на мероприятиях и акциях особо охраняемых природных территорий у организаторов от ООПТ или представителей Фонда развития экотуризма "Дерсу Узала", отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail