Общественные организации призывают обманутых вкладчиков сообща защищать свои права

Москва, 26 апреля 2006, 23:58 — REGNUM  Пресс-конференция, посвященная подведению итогов десятилетней работы Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, состоялась 25 апреля в Центральном доме журналиста.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, управляющий Фонда Евгений Ковров заявил, что за время работы Фонд выплатил компенсацию более чем 1 млн граждан, пострадавших от деятельности 452 компаний Общая сумма выплат составила 700 млн рублей. По словам Коврова, на данный момент их активы составляют 2,7 млрд рублей. "Это позволит выплатить компенсации 99% всех обманутых граждан, а размер выплат уже увеличен с 1 до 10 тыс рублей, - подчеркнул управляющий Фонда.

"Фонд является примером совместного решения проблем государством и общественностью, и он оправдывает их надежды - подчеркнул председатель Всероссийской ассоциации "Вкладчики России" Валентин Коровин. - В свое время именно создание Фонда способствовало снятию социальной напряженности среди жертв финансовых пирамид".

Прошло более 15 лет с момента появления в нашей стране финансовых пирамид, но и сегодня с ними не покончено, отметил, в свою очередь, президент фонда противодействия организованной преступности и коррупции "Антимафия" Евгений Мысловский. По его словам, единого рецепта, как не быть обманутым, не существует; финансовые пирамиды есть даже в развитых странах. Однако люди должны объединяться в борьбе с финансовыми мошенниками и добиваться их наказания - тогда, возможно, количество данных преступлений сократится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.