ФАС проверяет законность выделения стройплощадок в Ярославской области

Ярославль, 26 апреля 2006, 22:34 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области занимается проверкой законности массового выделения площадок под строительства жилья в городе Ярославле и ряде других муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управления ФАС по Ярославской области. Речь идет о выделении площадок в сентябре прошлого года. Как установили сотрудники антимонопольной службы, в Ярославле под строительство жилья в конце сентября прошлого года мэрией почти одновременно было выделено 90 площадок. Это произошло перед вступлением в силу с 1 октября 2005 года закона, который разрешает выделять площадки только поредством открытых аукционов. По материалам ФАС всего в 2005 году мэрией Ярославля было выдано 170 разрешений на строительство, из них 70 пришлось на конец сентября.

"Есть определенное мнение, что это было сделано, чтобы не выставлять с 1 октября эти земельные участки на аукционы. У нас игроков на этом рынке очень много, а по нашим подсчетам 42 компаниям были предоставлены эти 90 земельных участков", - сообщила в интервью областной телекомпании НТМ руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области Наталья Сибрикова.

По данным сотрудников ФАС начиная с 1 октября, когда стройплощадки стало возможным выделять только через аукционы, ни одной площадки выделено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.