Дмитрий Медведев: "При строительстве нового жилья нужно строить социальную инфраструктуру"

Москва, 26 апреля 2006, 22:29 — REGNUM  26 апреля в ходе визита в Ярославль первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев осмотрел новый микрорайон "Сокол" во Фрунзенском районе города. Губернатор области Анатолий Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас ознакомили Дмитрия Медведева с планами строительства новых домов и рассказали о новых технологиях, применяемых в строительстве. В частности, речь идет о монолитно-каркасных домах с применением ячеистого бетона. Дмитрий Медведев обратил внимание ярославских властей на то, что при строительстве нового жилья нужно учитывать потребности жителей в социальной инфраструктуре.

"По подсчетам специалистов на 100% жилья, которое вводится, нужно 15-20 % ифраструктуры еще закладывать. Потому что мало строить само жилье. Мы мало об этом вообще говорим, это важная тема. К жилью нужно пристегивать еще и социальную инфраструктуру", - считает Дмитрий Медведев. Жители нового микрорайона "Сокол" в Ярославле уже столкнулись с проблемами отстутствия социальной инфраструктуры. Новый район заселяется в основном молодыми семьями с детьми, между тем количество детских садов во Фрунзенском районе осталось прежним. Устроить ребенка в детский сад крайне сложно. Кроме того, по словам новоселов, возникают проблемы с подключением к коммуникациям.

"Устроиться в детский сад практически невозможно. Полтора года назад, когда дом еще строился, мы встали в очередь в садик, были 700-ми, но в прошлом году комиссия даже не рассматривала нашу заявку. В этом году, как говорят в администрации района, попасть в садик тоже вряд ли получится. Все свободные места заняты льготниками - многодетными семьями, неполными семьями и так далее. Хотя власти обещали, что новый микрорайон будет построен именно с социальной инфраструктурой. Наш дом был сдан госкомиссии еще в декабре 2005 года, но горячей воды нет до сих пор. Заказчик строительства и ТСЖ не могут решить вопрос с частной котельной, которая требует, чтобы собственники жилья взяли на свой баланс местные сети. Люди живут в доме, но горячей воды у них нет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM житель дома 39 корпус 2 по проспекту Фрунзе. По словам мэра Ярославля Виктора Волончунаса, городские власти занимаются решением проблемы нехватки мест в детских садах. Но вряд ли нынешние новоселы смогут устроить своих детей, так как строительство садиков только планируется.

"Нам нужно построить 3 детских комбината на 320 мест. Получилась так - 3000 очередь. Было раньше где-то в пределах 2000, терпимо. Нужно 1000 сбросить", - рассказал мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail