Дмитрий Медведев пообещал увеличить доплаты фельдшерам, акушерам и врачам скорой помощи

Москва, 26 апреля 2006, 22:13 — REGNUM  Со второго полугодия 2006 года доплаты в рамках национального проекта в области здравоохранения получат акушеры и врачи скорой помощи. Об этом в ходе визита в Ярославль сообщил первый заместитель председателя Правительства России Дмитрий Медведев.

"Со второго полугодия число получателей денежных выплат расширится. В него включены работники акушерских пунктов, а также врачи и фельдшеры скорой помощи. Речь идет о доплатах значительному числу граждан, почти 1,5 тысячи медицинских работников в Ярославской области. Теперь необходимо отследить готовность регистра новых получателей и степени проработанности всех деталей, связанных с получением выплат. Ни один медик в Ярославской области и в России в целом, имеющий право на получение доплат, не должен быть забыт", - сообщил Дмитроий Медведев на совещании, посвященном реализации национального проекта в области здравоохранения.

Также Дмитрий Медведев передал Ярославской области 15 машин скорой помощи на базе автомобилей "Газель" со всем необходимым оборудованием. Они куплены в рамках национального проекта в области здравоохранения. Всего область получит 55 новых машин, часть из них повышенной проходимости для работы на селе. По словам Дмитрия Медведева, всего на покупку машин скорой помощи в России будет потрачено 3,5 миллиарда рублей, причем для регионов, удаленных от центра и имеющих большие территории будут покупаться в том числе и вездеходы. Вице-премьер обратил внимание ярославских властей на необходимость укомплектовать службу скорой помощи кадрами, обеспечить бесперебойную работу машин. Также Ярославская область в ближайшее время получит 18 рентгеновских установок, 16 аппаратов УЗИ, 52 электрокардиографических установки и другое оборудование на сумму порядка 115 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.