МИД РФ ждет от Тбилиси действий по обеспечению безопасности вывода РВБ

Тбилиси, 26 апреля 2006, 21:18 — REGNUM  Грузинская сторона, в соответствии с подписанным 31 марта российско-грузинским Соглашением о сроках и порядке временного функционирования и вывода российских военных баз из Грузии, взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности вывода РВБ и организации транспортировки выводимой техники и личного состава. "В этом контексте ожидаем, что грузинские власти предпримут необходимые действия в Ахалкалаки", - заявил 26 апреля официальный предстваитель МИД России Михаил Камынин.

Он отметил, что после того, как часть местного населения Ахалкалики заблокировало военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода, командование базы обратилось к руководству местной военной полиции и МВД Грузии с предложением обеспечить безопасность выдвижения военной техники. Однако грузинские власти отказались принимать какие-либо меры, сославшись на то, что это, дескать, не входит в их обязанности.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сегодня заявил, что "в процессе вывода баз ответственность за какие-либо осложнения ляжет на российскую сторону". Он также гарантировал, что в связи с выводом российской базы в Самцхе-Джавахети не произойдет никаких массовых выступлений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.