Депутаты Архангельской области, скрепя сердце, согласились с распределением дополнительных доходов бюджета

Архангельск, 27 апреля 2006, 09:11 — REGNUM  "В нашей практике принятия законов является распространенным явлением, когда законы от обладминистрации поступают на сессию поступают в последний момент. Поэтому поправки, принятые в первом чтении к проекту областного закона "О бюджете на 2006 год" все же нужны", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облсобрания Михаил Силантьев.

По его словам, вместо того, чтобы принимать закон в первом чтении, проект надо было отправить на доработку. "Большинство депутатов проголосовали "за" потому, что большинство депутатов не задумалось о том, что они принимают, - сказал он. - Что администрация области предложит, за то они и голосуют".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время обсуждения законопроекта депутаты отмечали, что они не согласны с тем, как предлагает распределить дополнительные доходы бюджета администрация области. Они выразили сомнения в том, что администрация области "правильно" распределила средства. Некоторые депутаты предлагали покрыть дополнительными доходами дефицит бюджета.

Несмотря на возражения депутатов, законопроект был принят в первом чтении в предложенной редакции. Однако ко второму чтению депутаты хотят разработать свои поправки и предложить доходы перераспределить иначе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.