Пасата в тюрьме посетят европарламентарии (Молдавия)

Кишинёв, 26 апреля 2006, 20:54 — REGNUM  Депутаты Европарламента намерены посетить приговоренного к десяти годам лишения свободы экс-министра обороны Молдавии Валерия Пасата. По сообщению европейских СМИ, запрос на посещение заключенного в тюрьме Прункул уже передан молдавским властям.

Как уточнили ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, визит делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества РМ-ЕС в Кишинев намечен на 3-6 мая.

Сопредседателя европейской делегации в комитете Марианне Микко сообщила журналистам, что члены бюро комитета намерены получить информацию о Пассате из первых рук. Причиной такого решения стала информация в западноевропейских СМИ о том, что Пасат лишен доступа к результатам собственных медицинских анализов, в то время как его здоровье ухудшается.

Евродепутатов в Прункул будет сопровождать группа иностранных медицинских специалистов для проведения независимой экспертизы состояния здоровья экс-министра.

Вопрос о соблюдении прав человека в деле Валерия Пасата включен в принятую 16 марта Резолюцию Европейского Парламента по правам человека в Молдавии. Парламентская Ассамблея Совета Европы назначила специального представителя, которому поручено подготовить доклад о деле Пасата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.