Тегеран одолжит Гаване 200 млн. евро для закупки 500 грузовых и пассажирских вагонов

Тегеран, 26 апреля 2006, 20:28 — REGNUM  В Тегеране по итогам Одиннадцатого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Кубы был подписан меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества в различных отраслях. Об этом сообщает Iran news, отмечая, что данный документ предусматривает увеличение кубинской кредитной линии Иранского банка развития экспорта с 20 млн. до 200 млн. евро. На эти деньги кубинская сторона закупит в Иране 500 пассажирских и грузовых вагонов, холодильники, экономные электрические лампы и другие товары.

Выступая на церемонии подписания этого документа, министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад-Реза Эскандари, который является иранским сопредседателем межправительственной комиссии, заявил, что в течение трех дней заседания сторонам удалось поднять уровень и определить новые направления двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. По его словам, наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются железнодорожный транспорт, нефть, сельское хозяйство, подготовка кадров, проведение выставок и торговля.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Кубы Роберто Рикардо Морреро, который является кубинским сопредседателем этой комиссии, в своём выступлении на этой церемонии особо отметил 10-кратное увеличение стоимости кредитной линии со стороны Иранского банка развития экспорта. Он сообщил, что некоторые темы не были до конца согласованы. В частности, к этим темам относится вопрос об увеличении стоимости кредитной линии до 500 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail