В правительстве Карелии надеются увидеть среди мэров членов своей команды

Петрозаводск, 26 апреля 2006, 20:26 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов воздержался от оценки политической обстановки в Пудожском районе, где депутаты местного совета выразили недоверие мэру Денису Курицыну, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая в среду, 26 апреля, на своей интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете, губернатор напомнил, что в действующем законодательстве отсутствует механизм отстранения от должности избранного руководителя исполнительной власти района, и лишить такого мэра полномочий может только возбуждение уголовного дела.

"В Пудожском районе постоянно возникают конфликты между исполнительной властью и депутатским корпусом. Я не думаю, что это правильный ход совета в преддверии муниципальных выборов. Обсуждать его не хочу, но мы постараемся разобраться в ситуации", - сказал Сергей Катанандов.

В ходе интернет-конференции губернатор заметил также, что в некоторых районах Карелии мэрами были избраны "случайные люди", которых республиканские власти не смогли "научить работать". В этой связи карельское руководство предложило местным советам самим определиться, нужно ли им в будущем проводить всенародные выборы глав городов и районов или их лучше избирать депутатским корпусом.

Кроме того, Сергей Катанандов признался, что в правительстве Карелии надеются увидеть среди мэров крупных городов членов своей команды. "Ни мэр Петрозаводска, ни мэр Костомукши или другого города республики не сможет сам лишить все проблемы своей территории без участия правительства. Не входя в нашу команду, это колоссально трудно", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.