Гавана поддерживает право Ирана на мирную атомную энергию

Тегеран, 26 апреля 2006, 20:26 — REGNUM  Отношения Ирана и Кубы стали "братскими, искренними и развивающимися", заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, принимая во вторник министра правительства Кубы Рикардо Кабрисаса, завершившего свой визит в Тегеран. Об этом сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу президента ИРИ.

Согласно сообщению, президент подчеркнул, что Тегеран готов оказать всемерную и всестороннюю поддержку Гаване. Ахмадинежад высоко оценил результаты завершившегося накануне в Тегеране 11-го заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Ираном и Кубой и выразил надежду на дальнейшее расширение и развитие ирано-кубинского сотрудничества в области торговли, экономики, промышленности, науки и технологии, медицины и культуры.

В свою очередь, Кабрисас подчеркнул право Ирана на мирное использование атомной энергии и заявил, что правительство его страны приветствует достижения иранского народа в этой области. Он также выразил заинтересованность Гаваны в укреплении дружественных отношений с Тегераном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.