Завод "Вагон Парс" сможет выпускать тысячу железнодорожных вагонов и 30 локомотивов в год (Иран)

Тегеран, 26 апреля 2006, 20:23 — REGNUM  Замминистра транспорта и коммуникаций Кубы Роберто Рикардо Морреро, который является кубинским сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Кубы, посетил вагоностроительный завод иранской компании "Вагон Парс" в Араке. По сообщению Iran news, в ходе визита он заявил журналистам, что Куба заинтересована в развитии двухстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта, так как Иран добился больших успехов в развитии железнодорожного транспорта, производстве подвижного состава и специального железнодорожного оборудования. Он отметил, что в настоящее время правительство Кубы осуществляет программу развития национального железнодорожного транспорта, которая предусматривает значительное увеличение объемов грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок и большую экономию топлива за счет сокращения автомобильных перевозок. Успех этой программы, в свою очередь, зависит от скорейшего выполнения кубинского заказа на железнодорожные вагоны.

Он сообщил, что 23 апреля в Тегеране в рамках 11-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Кубы был подписан договор об условиях закупки Кубой 500 грузовых и пассажирских вагонов. Стоимость этого договора составляет 135 млн. евро, а срок завершения поставок вагонов - 2007 г. Он отметил, что после подписания этого договора стоимость товарооборота Ирана и Кубы в области железнодорожного транспорта выросла до 155 млн. евро. Исполнительный директор компании "Вагон Парс" Джавад Тахер Афшар, который сопровождал Морреро во время его визита на завод, заявил, что администрация и работники завода постараются выполнить этот заказ в срок и с высоким качеством. При проектировании и изготовлении контейнерных платформ и специальных грузовых вагонов для Кубы будут использоваться новые современные технологии.

Он отметил, что проектная мощность завода составляет 1 000 железнодорожных вагонов различного назначения и 30 локомотивов. В настоящее время этот завод уже выполняет два иностранных заказа: для Судана - стоимостью $35 млн., и КНР - стоимостью $14 млн. Завод является единственным предприятием в Иране, которое может производить и ремонтировать все виды подвижного состава железнодорожного транспорта, в том числе грузовые и пассажирские железнодорожные вагоны, вагоны метро и локомотивы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.