В Адыгее будет разработан дополнительный комплекс мер для чернобыльцев

Майкоп, 26 апреля 2006, 20:22 — REGNUM  В день 20-ой годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля, президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился с руководителями республиканской организации чернобыльцев Юрием Едыговым, Александром Молотовым и Александром Старченковым. В ходе встречи обсуждены социальные проблемы людей, пострадавших во время ликвидации последствий аварии на АЭС. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Руководители организации отметили, что органы государственной власти Адыгеи и лично президент уделяют значительное внимание нуждам чернобыльцев. Хазрет Совмен заверил, что проблемы чернобыльцев были и останутся в приоритетной зоне внимания органов власти всех уровней, а в ближайшее время будет принят дополнительный комплекс мер поддержки лиц данной категории.

Напомним, в Адыгее несколько организаций ликвидаторов, главным из которых является региональное отделение всероссийского Союза "Чернобыль". В эту организацию входит около 500 ликвидаторов-инвалидов, организация имеет свои отделения в Майкопе и районах республики. Главная проблема, которую озвучил заместитель председателя организации Александр Молотов на вчерашней встрече с вице-президентом и вице-премьером республики - обеспечение чернобыльцев и их семей жильем. В очереди на его получение более 100 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.