Слух о взрыве ещё одного супермаркета в Харькове не подтвердился (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 20:16 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, во второй половине дня в Харькове прошёл слух о взрыве ещё одного супермаркета - TARGET. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, побывавший непосредственно на месте событий, слух оказался ложным, и никаких инцидентов в супермаркете не было.

В разговоре с охраной выяснилось, что руководители супермаркетов в курсе периодически возникающих слухов, однако бороться с ними целесообразным не считают. В магазине усилена охрана, в частности, покупателей перед сдачей вещей в камеру хранения просят показать, что внутри сумок и пакетов. Большинство людей реагирует на такие просьбы с пониманием, однако случаются и конфликты.

В харьковской милиции сообщили, что информация о минировании супермаркета поступила и в службу "02", но никаких взрывных устройств в магазине не обнаружено. Панику, по словам правоохранителей, поднимают сами же сотрудники супермаркетов, которые таким образом перестраховываются.

Начиная с 22 апреля, в Харькове постоянно возникают слухи о новых минированиях и взрывах в супермаркетах города. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в частности, 22 апреля одна из городских радиостанций объявила о том, что заминированы 12 супермаркетов Харькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.