13 школ Уфы включились в акцию "Вместе против рака груди"

Уфа, 26 апреля 2006, 18:52 — REGNUM  В 13 школах Уфы, где прошли уроки здоровья, организованные в рамках программы "Вместе против рака груди", обучено около 1200 девушек 8-11 классов. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в AG Loyalty.

Как выяснилось, сами мамы не обладают необходимыми знаниями, чтобы доступно рассказать дочерям о проблеме рака груди и процедуре самообследования. На специальных уроках здоровья квалифицированные специалисты программы "Вместе против рака груди" доходчиво рассказывают старшеклассницам о необходимости профилактики опасных заболеваний груди.

Для определения списка из 30 школ, где будут работать врачи с лекциями для девочек, было организовано специальное голосование на бесплатной горячей линии "Вместе ради жизни" 8-800-200-70-07 и на сайте www.avon-protivraka.ru. Родители девушек-школьниц в течение февраля и марта обращались и сообщали номера школ, где учатся их дети. Таким образом, организаторы акции и родители определили школы, в которых теперь проводятся "Уроки Здоровья".

В данный момент уроки проводятся в следующих школах 12 школах Уфы. Еще 17 школ ждут своей очереди на визиты врачей. До конца мая организаторы акции обязуются провести уроки во всех 30 школах. Также по просьбам представителей уфимских образовательных учреждений решено дополнительно задействовать еще 5 школ помимо 30 выбранных по результатам голосования на горячую линию. То есть будет проведено еще примерно 60 уроков для около 600 девушек 8-11 классов.

Отметим, благотворительная программа "Вместе против рака груди" основана в 1992 году. На сегодняшний день в программе участвуют около 50 стран мира. В сентябре 2002 года к программе присоединилось российское отделение компании. Кроме Уфы, акция проходит в Ростове-на-Дону, Владимире, Нижнем Новгороде и Самаре (в 30 школах каждого из городов) в рамках системы дополнительного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.