В Молдавии пытались украсть полмиллиарда долларов

Кишинёв, 26 апреля 2006, 18:35 — REGNUM  Предпринята попытка самого крупного хищения в истории независимой Молдавии. Полмиллиарда долларов США попытались присвоить путем использования фиктивных государственных гарантийных писем трое граждан трое граждан Молдавии, Литвы и Азербайджана.

10 поддельных писем, якобы выданных Национальным банком Молдавии, каждое на сумму 50ю млн. долларов, были представлены Центральному банку Греции. После задержания подозреваемых сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии установили процедуру использования сканированных отпечатков Национального банка, правительства и парламента Молдавии, поддельных подписей председателя парламента, премьер-министра, директора Национального банка и его заместителей, а также министра финансов РМ.

В Центре полагают, что трое задержанных граждан - Дайниус Ливейка, Александр Спатару и Али Садиковым (Садыговым). входят в международную криминальную группировку, передает ИА REGNUM В настоящее время по этому факту проводятся следственные действия без применения меры пресечения в виде ареста в отношении еще двух лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.