Президент Приднестровья: переговоры с Молдавией будут только на равноправной основе

Кишинёв, 26 апреля 2006, 18:21 — REGNUM  В ходе встречи с российскими журналистами 24 апреля в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов прокомментировал состояние переговорного процесса. Сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о нынешнем состоянии диалога с Молдавией, президент напомнил, что основным юридическим документом является "московский меморандум, которому скоро исполняется 10 лет, где были четко прописаны политические и экономические права каждой из конфликтующих сторон, которые ПМР не нарушала ни одного раза".

В частности Игорь Смирнов отметил: "Приднестровье никогда не выходило из переговорного процесса, а также готово к возобновлению переговорного процесса, но мы должны быть в роли равноправных и полноценных участников. Односторонний выход в последний раз объявила Молдавия, когда господина Шову (министр реинтеграции Молдавии - прим. ИА REGNUM) не удержал даже глава миссии ОБСЕ Хилл, поэтому сегодняшние действия Молдавии направлены, во-первых, на дискредитацию Приднестровья как равноправной стороны в переговорах, а, во-вторых, на дискредитацию России как страны-гаранта. По поводу России хочу отметить, что она не потеряла своего лица, выполняя функции страны-гаранта и миротворческую функцию в регионе. Об этом свидетельствует и тот факт, что за все эти годы ни один солдат ни одной из сторон не погиб на своём посту. Также данный факт свидетельствует о толерантности и терпимости молдавской и приднестровской общественности друг к другу. Однако я подчёркиваю, речь идёт именно об общественности, а не политических кругах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail