Новгородское УВД просит Думу ужесточить антиалкогольное законодательство

Великий Новгород, 26 апреля 2006, 18:17 — REGNUM  Начальник УВД Новгородской области Анатолий Журавлев сегодня, 26 апреля, обратился к депутатам Новгородской областной Думы с просьбой ужесточить региональное антиалкогольное законодательство. Об этом сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM. Руководство УВД Новгородской области предложило ужесточить санкции за продажу алкогольных напитков, ограничить время продажи спиртных напитков - в частности, запретить продажу алкоголя в ночные часы, с 23:00 до 8:00, а также ограничить время работы увеселительных заведений области до 23:00.

Журавлев отметил, что только за первые три месяца 2006 года в вытрезвители были направлены 5 075 человек (в 2005 году - 21 664 человека), с диагнозом "алкоголизм" в первом квартале 2006 года на медицинский учет поставлены 2 201 человек, еще у 822 выявлен алкогольный психоз. "Каждое второе убийство, совершаемое на бытовой почве, происходит либо в состоянии алкогольного опьянения, либо после совместного распития спиртных напитков", - заявил начальник новгородского УВД. Он отметил, что число таких преступлений растет. Кроме того, по словам Журавлева, ежедневно сотрудники ГИБДД на дорогах Новгородской области выявляют от 20 до 35 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Начальник УВД отметил, что в регионе также растет "пьяная" преступность среди несовершеннолетних, и предложил депутатам на майских праздниках "выйти вечерком в Кремлевский парк и посмотреть, как проводит время новгородская молодежь".

Областная Дума решила проработать соответствующие поправки в областное законодательство и рассмотреть их на очередном заседании, намеченном на 31 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.