Ульяновск. Городу грозит паводок.

Ульяновск, 12 марта 2001, 17:58 — REGNUM  Подъем воды в реках Ульяновской области ожидается в начале апреля. Об этом сообщает городской служба спасения. Ульяновские спасатели предполагают, что частичному затоплению подлежат районы частного сектора Ульяновска- Вырыпаевка, поселок Дачный, Опытное поле, поселок Тути, Мостовая, Сельдь и несколько домов поселка Виновка.

В службе спасения говорят, что паводок зависит от интенсивности таяния снега. Если он будет таять постепенно, то уровень подъема рек будет небольшим. Но спасатели готовы и к худшему. Сегодня и в мэрии обсуждали, как бороться с паводком, а 14 марта пройдет командная тренировка штаба Гражданской обороны, которая позволит определить готовность спасателей к паводку. Наибольшую опасность по мнению сотрудников мэрии грозит жилым массивам Вырыпаевки, Дачного Сельди, Мостовой, а также промышленной зоне в Засвижяском районе Ульяновска.

Сегодня заместитель губернатора Михаил Шканов сообщил, что создана чрезвычайная противопаводковая комиссия.. Разработан детальный план на тот случай, если во время паводка будут затоплены населенные пункты. Губернатор Владимир Шаманов считает, что если сбудутся прогнозы синоптиков и уровень воды в Волге поднимется на 30 сантиметров, то работы хватит всем: и сотрудникам правоохранительных органов, и военным, чья техника будет востребована в случае эвакуации жителей населенных пунктов, которые могут попасть в зону затопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail