Ужгородский журналист потрясен лексикой коллег (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 18:16 — REGNUM  Известный закарпатский журналист (Украина), председатель неформального объединения Культурное братство (КУБ) Александр Гаврош написал открытое письмо коллегам, возмущенный лексикой статей популярных областных газет. Фразы "полный звиздец", "стали в пикантную позу", "венгры Гайдоша сами легли и развели ноги", "БЮТ изрыгнул из себя 12 предателей" понудили журналиста напомнить коллегам об этике. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Гаврош.

Автор письма имеет в виду реакцию прессы на события в областном совете Закарпатья. "Я понимаю, что каждый имеет право на свои политические взгляды и симпатии. Кажый голосовал за своих. Но писать ТАКОЕ! Не обижайте нашу профессию! Люди и так уже над нами смеются!", - говорит в письме Гаврош. И приводит примеры. "Газета "Моя новинка" устами Виталины Безальтернативной (дама!) употребляет такую лексику: "полный звиздец", плевок в фейс 90 избранникам", "две трети депутатов - быдло", "верные псы-баложата", "лакеи мукачевского феодала", "стали в пикантную позу к Балоге" и т.п. ", - цитирует автор письма. "Интересно, какой университет оканчивала эта дама, спрятавшаяся за "безальтернативным" псевдо? И чему ее там учили? Такое впечатление, что она у "пахана" на зоне записки пишет", - отмечает Гаврош.

Журналист имеет претензии и к газете "Трибуна". "Братаны вишли из-под контроля", "за исключением нескольких порядочных людей", м - цитирует он статью. Председатель КУБа не обошел вниманием и наиболее тиражную в Ужгороде газету "РИО", употребившую такие фразы: "настоящий шабаш", "венгры Гайдоша сами легли и развели ноги", "погруз в дерьмо", "десяток холопов", "чуть не раком выступая на сессии, привселюдно вылизывая... мукачевского босса", "БЮТ изрыгнул из себя 12 предателей" и т. п. "Ух! Аж затрясло меня! Так бы помчался и разнес эту треклятую сессию к чертям! Если бы сам там не был...", - говорит он.

"Даже если Петр Гойс (редактор "РИО", депутат облсовета - прим. ИА REGNUM) и не писал этой, с позволения сказать, статьи, то он подписывал газету. Интересно высказывается новоиспеченный депутат областного совета о своих коллегах, не так ли? Столько толерантности, уважения, взаимопонимания, желания выслушать и другую строну! Ну настоящий тебе пример журналистской этики!", - подчеркнул автор письма. "Кстати об этике. Насколько я понимаю, все трое авторов в свое время поставили подпись под совеобразным кодексом журналистской этики, который нарушают с такой легкостью. Но что для них значит подпись, если ничего не значат слова?", - заключает Александр Гаврош.

Справка ИА REGNUM. Газеты "РИО", "Моя новинка" и "Трибуна" патронирует председатель горсовета Ужгорода Сергей Ратушняк, начальник штаба блока Литвина в Закарпатье, политический оппонент экс-губернатора области, представителя "Нашей Украины" Виктора Балоги. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в облсовете создана широкая коалиция политических сил, в которую не вошла часть Блока Юлии Тимошенко и Блок Литвина. Председателем облсовета избран "нашеукраинец" Михаил Кичковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail