Обвала процентных ставок по кредитам после вступления в ВТО не ожидается (Башкирия)

Уфа, 26 апреля 2006, 18:10 — REGNUM  Обвала процентных ставок по кредитам в российских банках после вступления страны в ВТО не будет, хотя уменьшение их все-таки ожидается, но в виде плавного перехода. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор департамента маркетинга "Русского межрегионального банка развития" Дмитрий Юрцвайг, в ходе открытия 25 апреля нового офиса в Уфе.

"Банковский рынок в России сегодня освоен лишь на 15%, - сказал он. - Именно такая доля населения пользуется услугами кредитных учреждений. Поэтому я считаю, что с вступлением России в ВТО банки начнут активно занимать специализированные сектора рынка, находить свою нишу. Уплотнение банковского бизнеса ускорится. Кроме этого, продолжится начавшаяся уже сегодня тенденция слияния и поглощение мелких банков, в том числе региональных".

В то же время представители банка ожидают государственный протекционизм, который позволит уравновесить возможности и конкурентные преимущества российских банков после прихода в страну зарубежных кредитных организаций, говорит Юрцвайг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.