Нарушители в области игорного бизнеса будут наказаны рублем (Коми)

Сыктывкар, 26 апреля 2006, 18:01 — REGNUM  Депутаты Госсовета Коми 26 апреля на заседании сессии республиканского парламента внесли дополнения в закон "Об административной ответственности в Коми". Тем самым народные избранники предусмотрели административную ответственность за нарушения установленного порядка размещения объектов игорного бизнеса и за допуск лиц, не достигших 18 лет, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в игорные заведения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, за нарушение установленного порядка размещения объектов игорного бизнеса влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 МРОТ, на юридических - от 50 до 100 МРОТ. Аналогичные санкции будут применены к должностным и юридическим лицам, допустившим в игорные заведения и тотализаторы лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Кроме того, депутаты Коми внесли изменения в закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Коми". Парламентарии запретили размещать объекты игорного бизнеса в жилых домах, расположенных на основных магистральных улицах населенных пунктов. Прежняя редакция закона такую возможность допускала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.