Продажа пакета акций "Удмуртнефтепродукта", водный цирк и вандализм - Удмуртия за неделю

Ижевск, 26 апреля 2006, 17:59 — REGNUM  

Еженедельник "День" пишет о том, что в конце мая пакет акций ОАО "Удмуртнефтепродукт" в размере 41,81 % перейдет в собственность компании "ЛУКОЙЛ" в лице ООО "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт". "41,81% акций - это тот самый пакет акций ОАО "Удмуртнефтепродукт", который с осени 1997 года и до настоящего времени принадлежал Удмуртской Республике. В республиканскую казну акции были переданы по договору с федеральным правительством, причем, не безвозмездно, а в счет недополученных Удмуртией бюджетных трансфертов. Тогда эти деньги были очень нужны республике - долги правительства Удмуртской Республики и местных администраций по зарплате бюджетникам достигали 2-3 месяцев, но республиканские власти приняли решение идти на потерю трансфертов, лишь бы вернуть контроль над "Удмуртнефтепродуктом". Теперь от акций компании решили избавиться. Проведенная в мае-июле конвертация привилегированных акций в голосующие привела к размыву веса государства до нынешних 41,81 %. Сейчас обесцененный потерей контроля государственный пакет акций продают, и продают по договоренности, без проведения конкурса или аукциона. Обойти закон администрации президента Волкова уже не в первый раз позволяет уловка с передачей акций "Удмуртнефтепродукта" из казны республики на баланс ОАО "Удмуртторф", находящегося в 100-процентной собственности Удмуртской Республики. Таким же образом за последние полтора года с баланса "Удмуртторфа" ушли уже две нефтяные компании - ОАО "УННК" и ОАО "Удмуртгеология", пишет газета.

"Удмуртская правда" в статье "Глубокое погружение в цирковое искусство" пишет о том, что на манеже Государственного цирка Удмуртии построен бассейн глубиной два с половиной метра. "Перед представлением из-под купола вниз опускаются большое кольцо и яркий мяч. У этих приготовлений одна причина - в город приехал водный цирк "Мадагаскар". Впервые в Государственном цирке Удмуртии выступает дельфин. Он с легкостью жонглирует мячом, ловит кольца в воздухе и в воде, танцует на хвосте, прыгает через кольцо. Если в Индии пользуются успехом картины, написанные слонами, то в цирке "Мадагаскар" живописью занимается дельфин. Абстрактную картину, которую дельфин рисует длинной кистью, выставляют на зрительский аукцион. В первый день цена поднялась с одного рубля до пятисот!".

Газета "Центр" рассказывает о том, что катание на плоту едва не стало трагедией для пятерых учеников школы № 4 города Глазова. "14-летние подростки решили покататься по реке Чепце. Вскоре плот унесло сильным течением. Это заметил прохожий и сообщил о ЧП по мобильному телефону в службу спасения. Школьников удалось спасти только благодаря сотрудникам МЧС Удмуртии. Спасатели остановили плот с тремя школьниками в 150 метрах от дамбы, еще двоих вытащили из воды в 40 метрах от берега", сообщает издание.

Еженедельник "Совершенно конкретно" в статье под названием "Украли на миллион, сломали на два" поднимает вопрос о вандализме. "МУ "ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ Ижевска" подвело итоги за 2005 год и выяснило, что городскому хозяйству был нанесен ущерб более чем в 3 миллиона рублей! Приблизительно на такую сумму в городе было сломано или украдено придомового, электротехнического и сантехнического оборудования. Одним из любимых развлечений хулиганов являются урны. То, куда нормальные люди складывают мусор, для вандалов - и футбольный мяч, и груша для отработки ударов. За 2005 год в Ижевске было сломано 137 урн, похищено 36. ГЖУ восстановило 124 сломанные урны и установило 50 новых вместо украденных или не подлежащих восстановлению. Урон городу - 58 тысяч рублей. Не менее популярны у вандалов и скамейки. Скоро станет совсем тепло, и все лавочки будут вновь оккупированы распивающей пиво молодежью, которая совсем не рачительно относится к местам своего отдыха. Украли совсем немного - всего 14 скамеек, зато сломали 209. ГЖУ как могло восстанавливало ущерб, и в том же 2005 году 211 скамеек было отремонтировано и еще 16 установлено новых. Городу пришлось потратить 98 тысяч рублей. Но это еще не рекорд. Более всего от рук хулиганов страдало детское и бытовое оборудование (детские городки, конструкции для выбивания ковров и прочее). Похищено всего 2 единицы дворового оборудования. Зато ломали много, с размахом: 197 домиков, качелей, "хлопалок", турников и прочего оборудования, придающего нашим дворам цивилизованный вид. 184 единицы оборудования в ремонте и 9 новых. Это обошлось городу в 46 тысяч рублей. Современные ижевские варвары не строят стенобитных орудий и не ведут подкопов. Они ломают стены, а точнее говоря - заборы и изгороди, голыми руками. 22 погонных метра изгородей похищено, 729 метров разрушено. Правда, в деле восстановления ГЖУ немного опережает разрушителей: 680 м изгородей восстановлено, 131 м - новых. Итого 61 тысяча рублей. 894 подъездные двери было выбиты, 40 украдено. Конечно, ГЖУ восстановило все и даже больше. На это ушло 300 тысяч рублей. Подобная статистика и у оконных рам, их также украдено 40 штук, сломано 399. Восстановлено 443 рамы, еще 43 пришлось заменить на новые, что обошлось нам в 108 тысяч рублей. В 2004 году для восстановления остекления в подъездах Управляющая компания ГЖУ приобрела 4 вагона стекла. В 2005 году и этот рекорд был побит. 554 квадратных метра стекла похищено, 3411 м безжалостно разбито. Остекление восстановлено на более чем 5200 квадратах на сумму 585 тыс. рублей, что стало самой крупной затратной строкой в восстановлении разрушенного", пишет "Совершенно конкретно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?