Предприниматель выращивал грибы в партизанских каменоломнях (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 17:24 — REGNUM  Керченские налоговики выявили и прекратили деятельность подпольного цеха по выращиванию грибов, размещенного в местах Старокарантинских каменоломнях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Государственной налоговой администрации Крыма, еще несколько лет назад житель Керчи самовольно захватил бывшие шахты и штольни каменоломен, где в 1941-1944 годах сражался партизанский отряд им. Сталина и пионер-герой Володю Дубинина.

Подземное производство занимало площадь около 10 квадратных километров, питалось за счет самовольного подключения к горэлектросети. Катакомбы, где у партизан из-за сыпавшегося со сводов песка и сырого климата портились и ржавели винтовки, оказались идеальными по условиям выращивания грибов и приносили предпринимателю большой доход. Налоговики выяснили, что за сутки в каменоломнях выращивалось около 100 кг грибов, которые реализовывались на керченском рынке по цене 14 гривен (около 77 российских рублей) за килограмм. Какие-либо документы на право осуществления данной деятельности у "партизана" отсутствовали, налоги он не платил.

Различное оборудование, холодильная камера, печь для обогрева штолен с нагнетательным насосом, 2 тысяч грибниц и другие товарно-материальные ценности изъяты. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail