Львовский губернатор передал диспансеру радиационной защиты документы на право собственности помещением (Украина)

Киев, 26 апреля 2006, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, во Львове состоялся митинг памяти и возложение цветов к освященному камню на месте сооружения памятного знака жертвам Чернобыльской катастрофы. Во время мероприятия председатель Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Петр Олейник передал диспансеру радиационной защиты населения пакет документов на право собственности помещением по улице Морозной, 31, а во Львове, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Олейника, до 20 апреля этим помещением, площадью 1 213 метров квадратных, владела одна из строительных компаний, которая в уставном фонде "забрала" его себе. Руководство этой компании предлагало перенести диспансер, в котором ежегодно проходят обследование около 10 тысяч требующих, в другое помещение.

"Я просто не могу понять, каким образом чернобыльская больница могла очутиться в частных руках? Я не знаю, какая мораль и правила этой области, что даже "чернобыльцы", которые пожертвовали собственной жизнью за ближних, зависели бы от нескольких лиц. Мы в прошлом году начали заниматься вопросом выкупа помещения у частников и передачи его в собственность диспансера радиационной защиты населения. Это помещение стоило государству 670 тыс. грн., которые были заложены в госбюджете на 2006 год", - сказал руководитель Львовской области. По словам Олейника, в диспансер передадут современное необходимое оборудование, а перед помещением диспансера будет построен памятник памяти жертвам чернобыльской катастрофы.

Справка ИА REGNUM. На выполнение распоряжения президента Украины от 13 июня 2005 года "Об организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 20-й годовщиной Чернобыльской катастрофы", соответствующим распоряжением председателя ЛОГА от 4 июля 2005 года во Львовской области была создана рабочая группа по подготовке и проведению мероприятий по отмечанию 20-й годовщины Чернобыльской катастрофы. В частности, было предусмотрено выкупить под чернобыльский диспансер помещение по адресу: г. Львов, ул. Морозная, 31 а, стоимостью 686,352 тыс. грн. Кроме того, в 2006 году активизировалась работа (начатая еще в 2001 году) относительно сооружения памятного знака жертвам Чернобыльской катастрофы. Для завершения его строительства в областном бюджете предусмотрены 150 тыс. грн., в городском бюджете Львова - 200 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail