Ставропольских продавцов учат отказывать в продаже табака несовершеннолетним

Ставрополь, 26 апреля 2006, 17:02 — REGNUM  Отказывать подросткам в продаже табачной продукции учили продавцов Ставрополя на заседании круглого стола на тему "Взгляд общества на проблему предотвращения подросткового курения". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Организаторами форума выступил общественный совет "Твой выбор" при поддержке и участии Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ и администрации города Ставрополя.

По данным ВОЗ, в России курит 33% подростков до 18 лет. В 2002 году вступил в силу закон РФ "Об ограничении курения табака". Он запрещает продажу табака лицам младше 18 лет. Однако исполнение этого закона пока оставляет желать лучшего. По результатам мониторинга 66,5% опрошенных продавцов Ставрополя сообщили, что подростки беспрепятственно могут приобрести сигареты в любой торговой точке города. В связи с этим программе мероприятия, помимо обсуждения за круглым столом, - презентация обучающего фильма для работников розничной торговли "Сумей сказать нет". Он создан для формирования у продавцов навыков корректного отказа в продаже табака детям и подросткам.

В работе круглого стола приняли участие представители общественного совета "Твой выбор", Ставропольского территориального управления Федеральной Антимонопольной Службы РФ, ТУ "Роспотребнадзор" по Ставропольскому краю, управления здравоохранения администрации города Ставрополя, управления по делам молодёжи администрации города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.