Программа приватизации МУПов Нижнего Новгорода принята без согласования с губернатором и в его отсутствие

Нижний Новгород, 26 апреля 2006, 17:09 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода должна проводить программу приватизации стратегических МУПов, согласоваВ ее с областным правительством и, прежде всего, с губернатором. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замгубернатора Нижегородской области по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко 26 апреля, комменируя принятую депутатами Гордумы программы приватизации на 2006 год.

По его словам, речь идет "не просто о жизненно важных объектах, а о жизненно важных объектах столичного города".

Лимаренко считает напрасными опасения депутатов Гордумы Нижнего Новгорода о том, что "если МУПы не будут приватизированы, они отойдут области. У областного правительства нет планов что-то у кого-то отнимать. Есть желание провести подготовку к отопительному сезону таким образом, чтобы организованно, с минимальными затратами сделать максимум работы", - заявил замгубернатора.

"Если говорить о дальнейшей работе, то, необходимо понимать как будет проходить эта приватизация, какие инвестиции будут привлекаться и кто из компаний будет приглашен к участию в конкурсе, - продолжил Лимаренко. - Соответственно, нужно подготовить обстоятельно конкурсную документацию, которую также необходимо будет приставить правительству области и губернатору".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на внеочередном заседании Городской Думы Нижнего Новгорода 26 апреля депутаты утвердили прогнозный план муниципального имущества на 2006 год, согласно которому будет приватизировано большинство городских МП. С 23 апреля губернатор Нижегородской области находится в командировке за пределами страны.

В соответствии с постановлением, в план приватизации на 2006 год вошли такие крупные предприятия как МП "Нижегородская аптечная сеть", МП "Теплоэнерго", МП "Нижегородский водоканал". В результате приватизации муниципальные предприятия будут преобразованы в акционерные общества, 100% акций которых останется в муниципальной собственности. В постановлении также предусмотрено, депутаты Гордумы должны составлять 50% совета директоров акционерных обществ, создаваемых в результате приватизации.

Всего в проект прогнозного плана приватизации вошли 30 муниципальных предприятий.

Передача акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, в залог, в доверительное управление, в уставные капиталы хозяйственных обществ, а также иное распоряжение акциями, которое может привести к их отчуждению, будет осуществляться с согласия Городской Думы Нижнего Новгорода.

В соответствии с федеральным законодательством, муниципальные предприятия должны быть либо преобразованы в акционерные общества, либо переданы на баланс субъекта федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail