На тушении лесных пожаров от Северной авиабазы будет работать 8 самолетов и 2 вертолета (Архангельская область)

Архангельск, 26 апреля 2006, 16:54 — REGNUM  В 2006 году в Архангельской области на тушении лесных пожаров от Северной авиабазы будет работать 8 самолетов и 2 вертолета МИ-8. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании по охране лесов от пожара в Агентстве лесного хозяйства по Архангельской области и НАО начальник Северной базы авиационной охраны лесов Юрий Антуфьев.

В 2006 году на авиабазе на случай пожаров заготовлено 60 тонн топлива, к имеющейся уже технике добавили еще 43 единицы. В среднем авиабазе из федерального бюджета выделили 6,8 млн. рублей субвенций, та же сумма была выделена и в прошлом году. До сих пор авиабаза за 2005 года не дополучила еще 1,3 млн. рублей, но их уже выслали. На авиабазе в преддверии пожароопасной обстановки был проведен ремонт всей техники, радиоаппаратуры, в полном комплекте собрано все снаряжение и спецодежда. На тренировочное использование машин авиабазе выделено 120 часов. Юрий Антуфьев отметил на заседании, что стоимость летного часа необходимо увеличить из-за того, что бензин подорожал в 2 раза.

"Первый лесной пожар уже произошел в Архангельской области в районе Северодвинска, но все обошлось", - заключил он. На заседании также отметили, что на тушение заповедных лесов никаких денег так и не поступало. Для того, чтобы решить проблему тушения лесов заповедников, необходимо обратится в Министерство природных ресурсов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.