Увеличение площади квартир в рамках программы расселения ветхого жилья - несправедливо: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 26 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  Мы считаем решение суда справедливым, будем его выполнять, и не будем пытаться обжаловать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так 26 апреля на встрече с журналистами прокомментировал судебный процесс череповецких погорельцев с мэрией города мэр города Михаил Ставровский. По решению суда городские власти в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья должны предоставить многодетной семье квартиру равноценную по площади расселяемого жилья.

"Нас устраивает это решение, - отметил Михаил Ставровский. - Вопрос стоял в другом. Многие семьи претендуют на то, чтобы улучшить в приоритетном порядке жилье не только с точки зрения аварийное и неаварийное, но и увеличения площади. Это противоречит здравому смыслу и ущемляет права других граждан. Поэтому суд, мне кажется, выбрал совершенно правильную позицию. Просто семья Щуковых не захотела ждать квартиру. У нас в данный момент, кроме однокомнатных и двухкомнатных квартир, нет возможности предоставить жилплощадь такого метража. Им была предложена трехкомнатная квартира. Они отказались. Но мы предоставим им квартиру в соответствии с решением суда".

По словам Михаила Ставровского, при реализации программы расселение ветхого и аварийного фонда городские власти в первую очередь решали проблему, связанную с угрозой проживающего в аварийном доме. "Если мы попытаемся увеличить жилплощадь, то этим нарушим очередность тех, кто стоит в очереди на получение жилья по социальному найму. Представьте, я стою пятым, не хватает метража по нормативам, а человек, который стоит трехтысячным, но проживает в аварийным жилье, получит квартиру вперед меня и большей площади. Это несправедливо. Поэтому сначала нужно устранить угрозу обрушения дома и поселить человека в нормальные условия. Он продолжается оставаться в очереди. Когда его очередь подойдет - его жилье будет улучшено по метражу", - пояснил мэр Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail