Ангела Меркель прилетела в Томск в сопровождении ветра и снега

Томск, 26 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  Самолет Ангелы Меркель сегодня 26 апреля вечером приземлился в Томске. В сибирском городе ее встретил резкий ветер и мокрый снег. К вечеру в Томске похолодало, сейчас, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здесь около 1 градуса тепла. Во второй день визита синоптики прогнозируют примерно такую же температуру и дождь.

В 19.30 (16.30 МСК) в здании Научной библиотеки Томского госуниверситета начинается краткая встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель с участниками российско-германских межгосударственных консультаций. Сразу после окончания встречи главы государств проведут личную встречу и совместное фотографирование в здании научной библиотеки Томского госуниверситета. Первый день саммита завершится встречей Путина и Меркель с участниками президентской программы подготовки управленческих кадров для российской экономики.

Перед встречей с Ангелой Меркель Владимир Путин встретился с губернаторами 3 сибирских регионов и посетил завод "Томскнефтехим", на территории которого будет внедряться технико-внедренческая зона, план которой проработан в соответствии с критериями, установленным министерством экономического развития и торговли РФ. Научно-исследовательская организация "СИБУР-Томскнефтехим" включена в реестр резидентов особых экономических зон Российской Федерации под номером один и будет работать на северной площадке томской технико-внедренческой ОЭЗ.

Владимир Путин настолько заинтересовался этим проектом в ходе встречи с губернатором Томской области Виктором Крессом, что решил ехать на территорию завода уже через 5 минут после начала встречи. Президент вспомнил о предстоящих встречах с президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым и председателем правительства Республики Тува Шериг-Оол Ооржаком лишь после напоминания службы протокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.