Чабаны осуждены за то, что пересекли госграницу в поисках своих лошадей (Республика Алтай)

Весь мир, 26 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Приговором Верховного Суда Республики Алтай к лишению свободы условно с испытательным сроком в 1 год за незаконное пересечение государственной границы осуждены Сергей Тадыров и Менку Улаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что Тадыров и Улаков, работая на чабанской стоянке в урочище Баян-Чаган Кош-Агачского района, осуществляя поиски пропавших лошадей 14 ноября 2005 года, взяв с собой зарегистрированные на имя Тадырова две единицы огнестрельного оружия модели "Вепрь" и "ТОЗ-17", незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации и оказались в Монголии. Обнаружив на монгольской чабанской стоянке одну из пропавших лошадей, Тадыров и Улаков вернулись в Россию, сообщив о краже лошадей в правоохранительные органы, в результате вмешательства которых чабанам возвращена вторая лошадь.

Кроме того, органами предварительного следствия Тадыров обвинялся в незаконной передаче охотничьего карабина модели "ТОЗ-17", а Улаков - в незаконном ношении данного оружия.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали полностью и согласились с предъявленным им обвинением. По ходатайству осужденных дело рассмотрено без судебного разбирательства. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.