В Москве прошла экологическая акция "Наша чистая планета"

Москва, 26 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  22 апреля на территории Кузьминского лесопарка, одного из самых больших "зеленых островов" Москвы, состоялась экологическая акция "Наша чистая планета" в рамках международного природоохранного движения "Марш парков". Экологическая акция проходит под эгидой Национальной инициативы "2006 - Год благотворительности". Девиз акции - "От чистого парка к чистой планете с чистой душой шагают дети".

Координатор "Марша парков" Арина Строганова выступила с кратким рассказом об акции и о ценности особо охраняемых природных территорий, к которым с февраля 2006 г. относится и Кузьминский лесопарк.

Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре "Год Благотворительности", в акции приняли активное участие: представители общественных организаций, школьники, студенты, волонтёры, а также местные жители, пришедшие на прогулку в парк. Они брали мешки и наравне с остальными прочесывали лесопарк в поисках мусора (которого накопилось чудовищное количество).

Одновременно на плотине - самом многолюдном месте парка - проходил сбор подписей в защиту Байкала. Жители высказывали горячее одобрение акции в защиту Байкала и охотно ставили свои подписи под обращением к президенту с требованием не допустить строительства "Транснефтью" нефтяной трубы в 700-х метрах от берега легендарного озера.

Официальные числа проведения Марша парков 21-23 апреля, однако, как подчеркивают организаторы акции "Центр охраны дикой природы", о природе нужно и можно заботиться не только в эти числа, поэтому Марш продолжится ещё долгое время, и 29 апреля Кузьминский лесопарк снова ждет друзей, готовых ему помочь для посадки деревьев.

ИА REGNUM выступает информационным спонсором Национальной инициативы "2006 - Год благотворительности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.