15 человек привлечены к ответственности за торговлю людьми (Азербайджан)

Баку, 26 апреля 2006, 16:12 — REGNUM  В первом квартале 2006 года в Азербайджане ликвидирована занимавшаяся торговлей людьми организованная преступная группировка, 15 человек привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс" со ссылкой на Управление по борьбе с торговлей людьми (УБТЛ) Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Министерства внутренних дел (МВД), было выявлено 12 преступных фактов, связанных с торговлей живым товаром. 6 из них связано с привлечением к занятию проституцией, 4 - содержанием заведений непристойного характера, 1 - с распространением порнографии и 1 - с торговлей людьми. Были выявлены 7 человек, ставших жертвами этих преступлений.

В 2005 году в Азербайджане было отмечено 160 преступлений, связанных с торговлей людьми. В результате проведенных по этим фактам оперативно-розыскных мероприятий к уголовной ответственности были привлечены 153 человека, выявлен 231 человек, ставший жертвой этих преступлений.

В соответствии с распоряжением Кабинета министров АР, в Баку выделено трехэтажное здание для создания убежища с целью обеспечения безопасности жертв и предполагаемых жертв, а также свидетелей торговли людьми и оказания им психологической, медицинской и юридической помощи. Место убежища было выбрано сотрудниками бакинского офиса ОБСЕ и азербайджанского представительства Международной миграционной организации (ММО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail