"Пост губернатора Луганской области будет разменной картой в кадровых играх при создании большинства в парламенте Украины": политолог

Киев, 26 апреля 2006, 15:52 — REGNUM  Украинский политолог Кость Бондаренко считает, что губернатор Луганской области ушёл в отставку из-за провала блока "Наша Украина" на выборах 26 марта. Не сумев обеспечить должный авторитет новой власти, Геннадий Москаль вынужден был уйти в отставку. Об этом он заявил 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM.

"Скорее всего, ему найдётся применение на киевском уровне, - считает Бондаренко. - Геннадий Москаль является человеком достаточно жёстким в административном плане, и по моему мнению, ему найдётся место в силовых структурах и возможно, даже в роли секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. А вот пост губернатора Луганской области будет разменной картой в кадровых играх при создании большинства в парламенте".

Говоря о решении Луганского областного совета о присвоении русскому языку статуса регионального, политолог заявил: "После подписания Украиной Европейской хартии о правах национальных меньшинств логично, что в регионе, где более 90% людей разговаривают на русском языке принято такое решение. Я не думаю, что статус русского языка необходимо узаконить на общегосударственном уровне. Каждый регион может сам для себя решать роль русского языка, что и сделали в Луганске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.