Развитие весеннего половодья на реках страны на 26 апреля

Москва, 26 апреля 2006, 15:05 — REGNUM  По данным Росгидромета, развитие весеннего половодья продолжалось на Ветлуге, Вятке и реках их бассейнов, а также на притоках Камского водохранилища, на отдельных участках рек разливы воды по пойме увеличились. Зоны разливов и затоплений пониженных участков у с. Красноглинье на Вятке, с. Троица на Черной Холунице, д. Целоусы на Чепце увеличились. Процесс разрушения ледяного покрова и подъем уровня воды (0,2-1,1 м) продолжался на Верхней Каме и реках севера европейской России. Медленный рост уровня воды продолжался на Вороне, затопление пониженных участков г. Борисоглебск увеличилось.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, развитие весеннего половодья и рост уровня воды (до 0,6 м) продолжалось на Верхней Оби, Иртыше и реках их бассейнов. Вскрытие р. Томь ниже г. Кемеров сопровождается образованием заторов льда и резким подъем уровня воды (до 2,8 м), опасных значений уровень воды не достиг. Закраины, промоины, вода на льду отмечается на Средней Оби и ее притоках.

По прогнозу Росгидромета 26-28 апреля продолжится вскрытие р. Иня (приток Оби), возможно образование заторов льда, резкий рост уровня воды с выходом воды на пойму и затопление прибрежных улиц г. Тогучин (Новосибирская область).

Разрушение ледяного покрова и подъем уровня воды до 0,6 м продолжалось на Среднем и Нижнем Амуре и реках его бассейна. Очистились ото льда южные реки Еврейской автономной области (р. Биджан) и Хабаровского края (Подхоренок, Хор и др.)

Рост уровня воды (0,1-0,7 м) продолжался на реках Приморья. 27-29 апреля продолжится подъем уровня воды на реках Спасовка и Кулешовка, возможно подтопление прибрежных улиц г. Спасск-Дальний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail