"Возможный совладелец "Росукрэнерго" последние полтора года проявляет небывалую активность на украинском рынке": политолог

Киев, 26 апреля 2006, 15:47 — REGNUM  Украинский политолог Кость Бондаренко считает, что информация о деятельности компаний "Росукрэнерго" и EuralTransGas слишком засекречена, чтобы говорить о владельцах 50% акций. Об этом он заявил 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о бенефициарах эксклюзивного поставщика газа на Украину, швейцарской компании "Росукрэнерго".

"Причастность или же непричастность к этой организации господина Фирташа (украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, по данным, опубликованным сегодня, 26 апреля, рядом украинских СМИ, владеет 90% акций "Росукрэнерго", - прим. ИА REGNUM) остаётся в плоскости гипотез, - отметил Бондаренко. - Вряд ли их можно подтвердить, не имея на руках соответствующих документов, счетов и прочих бумаг. Однако то, что господин Фирташ последние полтора года проявляет небывалую активность на украинском рынке, как в сфере медиа, так и в сфере политического лоббизма - это очевидный факт. У него появилось три телеканала, очень влиятельные друзья - в частности, его называют одним из ближайших друзей Александра Третьякова, экс-помощника Виктора Ющенко. То есть он занимает достаточно видное место в политической жизни Украины. Однако же его причастность к "Росукрэнерго" - это вопрос, поскольку ни правительство, ни секретариат президента, ни силовые струтуры этого не подтверждают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.